Uma receita por acidente…..”Carne com Batata doce”

kkkk….essa aconteceu por acidente, era para ter sido com inhame…..mas compraram batata doce achando que era inhame…..kkkk….nem conto quem foi……heaheaheah……vamos lá….

1 Kg Contra filé;

2 Batatas-doce médias; heaheaheah

1 Cebola;

2 Tomates;

 

… quando comprarem o filé…pessam bife…..para que poçam cortar em tirinhas a carne….facilita a vida…kkkk……em uma panela….colocar um pouco de óleo, uma pitada de açucar (vide dicas), e deixar fritar sem tempero…..quando estiver começando a dourar, colocar o alho socado, se seguirem as dicas do alho socado 1/2 colher dá…..colocar a cebola picada miudinha…..o tomate cortado em 8 fatias (igual laranja), e deixar formar um caldo…..corrigir o sal a seu gosto……..sempre colocando de pouco para não passar o sal……depois do sal corrigido….colocar a batata doce descascada e cortada…(olhem a receita da Torta de Frando, lá tem o tamanho que chamo de médio, ficou muito louco para poder repetir aqui…kkkk…olhem lá). Vai colocando água aos poucos, deixe sempre um pouco de caldo, mas não o bastante para cobrir toda a receita, deve demorar uns 15 minutos para a batata cozer, mas é só ir testando, com uma faca vá tentado furar a batata, quanto for facil fazer isso, está cozida. 

Dicas de tempero:

Cheiro verde vai muito bem, mas acho que com coentro vai ser melhor, quem sabe um pouco, coisa de uma pitada, de páprica (a picante ou a outra….não sei se chamam de amarga….só sei que não é a doce). 

 

Eu gostei dessa invenção por acidente…….abraços…

Um comentário sobre “Uma receita por acidente…..”Carne com Batata doce”

  1. Olha eu tbm gostei da receita, diga se de passagem fui experimentadora e a atrapalhada da troca. Façam é mesmo deliciosa. bjos!!!
    Que picadinho atrapalhado mais gostoso…haheahhe!

Deixe um comentário