Lombo de Porco ao Molho Agridoce de Abacaxi

UHuuuuuuuuuuu…..esse é meio xiqui….kkkk…..recomendo pra quem quer dar uma impressionada…..só o nome já assusta…..mas cuidado….não é todo mundo que gosta de comida agridoce….(azedo, doce, salgado e muitas vezes picante no mesmo prato)……então…..tentem espicular antes de fazer……mas eu gostei pra MUITO….

Indo pelo começo….

ingredientes…

1 lombo de porco…..bem…recomendo a peça toda…não é muito grande, raramente passando de 1,5 Kg….só um detalhe para esta receita….para dar uma proporção legal, usem uma forma ou refratárea que não sobre muito espaço nas pontas e laterais…..mas tem que ter um espacinho….algo assim…..ele encaixa bem no comprimento e caberiam 2 lombos de largura e tem que ser mais alta que o lombo, vai dar legal assim….

2 abacaxis

Canela

alho

pimenta calabreza

limão

cominho

Tempere o lombo na noite anterior ou se for fazer a noite….tempere cedo, ou seja, deixo no tempero por umas 8 horas pelo menos. Em uma bacia coloque o lombo, água até metade dele, 4 dentes de alho picado bem miudinho, suco de meio limão, pimenta calabreza a gosto, e mesmo para quem não goste de pimenta coloque um pouco pois o doce vai quebrar o ardor, garanto que é um baita sabor e sal até a salmoura estiver de seu gosto no sal, depois de salgado, colocar um pouco de cominho, bem pouco, uma pitadinha, ele é muito forte, então não se arrisquem a despejar do pacote…kkkk…ja errei assim….peguem com os dedos mesmo, depois é só lavar as mãos!!! Ps. Virar o lombo com umas horas…se for fazer para o almoço e temperar um dia antes, virar no outro dia cedo….lembre-se…o tempero só tá até metade….

Preparando para assar……; Ligar o forno enquanto isso….

já avisando, ele demora umas 3 horas no forno…..

então, 3 horas antes da hora pretendida para comer, descasque os abacaxis, pique, coloque no liguidificador e bata com o mínimo de água possivel, somente o bastante para poder bater…. coar……lavar o copo do liquidificador pois iremos usa-lo ainda e não queremos fiapos no molho…….adicione 1 colher de açucar e uma pitada de canela em pó…..bater bem…..

na forma, colocar o lombo sem o tempero salgado, somente o lombo, e colocar o molho de abacaxi até cobrir o lombo, mas não precisar passar muito…..cobrindo um pouquinho já tá bom…..caso o molho não dê….podem completar com água….o abacaxi pode ter sido pequeno….kkkk

a vamos ao forno……dá +- 3 horas…..vai sobrar um molho grosso, meio avermelhado, quando tiver +- uns 2 dedos de molho, ou seja, cobrindo 1/4 do lombo, já está pronto…..

Dica…..rs

Se for fazer para alguem….meio reservado…..faça assim….:

Corte o lombo em “rodelas” algo de 1 dedo de espessura, arrume em uma refratarea de vidro bem bonitinho…rssss….e jogue o molho encorpado sobre a rodelas de lombo…..Cubinhos de abacaxi, ou então umas pimentas calabrezas inteiras dão um belo enfeite……

Acompanhamento…..:

Quando fiz….usei arroz branco e salada de alface…..mas estive pensando……uma salada de rucula…..vai melhor…..arroz….bem….pode ser….mas acredito que uma saladona ficaria melhor…..rucula, beterraba e cenoura ralada (crua é claro), almeirão, mostarda, mas não acho que tomates vão bem……

Bebida……:

hummmm…..não experimentei……mas pensando agora…..um vinho branco…..ou um vinho verde…..capaz de ficar legal……até mesmo pra ir bebendo enquanto fica pronto…caso não dê tempo….heaheaheha…..

Bem…..espero que gostem…..essa ficou grande…..kkkkk

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